酵素の種類について [酵素ダイエットについて]
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「体内酵素」は、人体で作られる酵素で、別名、潜在酵素とも呼ばれます。
潜在酵素は、生まれたときから潜在的に持っている酵素ですが、年齢を重ねるとともに、減少していきます。
この潜在酵素は、「消化酵素」と「代謝酵素」の大きく2つに分類されます。
「体外酵素」は、食物に含まれる酵素で、別名、食物酵素とも呼ばれます。
酵素は体内で常に作りだされていますが、1日に作ることができる量は限られており、必然的に一生の間に作ることができる酵素の量も限られてしまいます。
そこで外部から「食物酵素」を取り入れる必要があるのです。
「食物酵素」はその食物自体を自己消化する為、「潜在酵素」を使わずにすむというメリットがあります。
「食物酵素」は、野菜や果物、肉、魚などあらゆる動植物から摂ることができますが、一般に酵素が耐えられる温度は50度くらいから、せいぜいから70度くらいまでです。
これら「潜在酵素」と「体外酵素」のバランスを上手くとることで、代謝を高め、脂肪燃焼を促進することが出来るといわれているのです。
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「体内酵素」は、人体で作られる酵素で、別名、潜在酵素とも呼ばれます。
潜在酵素は、生まれたときから潜在的に持っている酵素ですが、年齢を重ねるとともに、減少していきます。
この潜在酵素は、「消化酵素」と「代謝酵素」の大きく2つに分類されます。
「体外酵素」は、食物に含まれる酵素で、別名、食物酵素とも呼ばれます。
酵素は体内で常に作りだされていますが、1日に作ることができる量は限られており、必然的に一生の間に作ることができる酵素の量も限られてしまいます。
そこで外部から「食物酵素」を取り入れる必要があるのです。
「食物酵素」はその食物自体を自己消化する為、「潜在酵素」を使わずにすむというメリットがあります。
「食物酵素」は、野菜や果物、肉、魚などあらゆる動植物から摂ることができますが、一般に酵素が耐えられる温度は50度くらいから、せいぜいから70度くらいまでです。
これら「潜在酵素」と「体外酵素」のバランスを上手くとることで、代謝を高め、脂肪燃焼を促進することが出来るといわれているのです。
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